手機官網


微信公眾號

媒體報道
珍寶島新藥臨床試驗獲準 科技戰略領航企業發展
時間:2018-10-09    瀏覽:2121  

10月9日,黑龍江珍寶島藥業股份有限公司(以下簡稱“珍寶島藥業”)發布公告,子公司哈爾濱珍寶制藥有限公司(以下簡稱“哈珍寶”) 與藥明康德全資子公司上海藥明康德新藥開發有限公司共同進行研究開發的1類創新藥物AKT激酶抑制劑HZB0071片(50mg/10mg)日前已獲得國家藥品監督管理局下發的《藥物臨床試驗批件》。

據悉,AKT激酶抑制劑HZB0071片是哈珍寶在國內申報IND申請的AKT靶點藥物,由哈珍寶擁有自主知識產權。本藥物作用機理明確,藥效靶點選擇性高,在臨床前多個腫瘤模型中評估,展示體內藥效優于國外同類在研產品,具有較好的安全性、成藥性和臨床開發價值。本項目截至目前累計研發投入已達2800萬元。

目前,AKT激酶抑制劑已經成為抗腫瘤藥物開發的熱點之一。研究表明,AKT作為細胞生存通路PI3KAKTmTOR的關鍵分子,在促進細胞生長和增殖、促進細胞運動和侵襲、抑制細胞凋亡和促進血管生成以及抵抗化療和放療中起到核心作用。國際上有多家大型制藥企業正在開展AKT抑制劑的臨床IIIII期研究,如羅氏的Ipatasertib、阿斯利康的AZD5363、諾華的Afuresertib,主要適應癥為乳腺癌、前列腺癌、胃癌等。

本次獲得藥物臨床試驗批件的抗腫瘤靶點藥物AKT激酶抑制劑HZB0071片,作為珍寶島藥業開發并獲得重大項目進展的第一個創新藥物,標志著公司對腫瘤等重大疾病領域的深入拓展。珍寶島藥業目前的研發策略堅持中西藥并重、仿創結合、國際雙報,研發模式采取自主研發+外部合作模式,中藥循證為先、化藥仿創同步,生物藥創新研發。同時,公司將持續以科技戰略領航未來發展,致力于多品種、多類型創新藥物的研發及推廣,為民眾提供更為優質的健康產品及專業服務。

百变王牌选号技巧