手機官網


微信公眾號

媒體報道
珍寶島子公司新增中藥飲片車間通過GMP認證
時間:2018-10-12    瀏覽:2154  

10月10日中午,珍寶島發布公告稱,子公司哈爾濱珍寶制藥有限公司(以下簡稱:哈珍寶)收到黑龍江省食藥監局頒發的《藥品GMP證書》。本次認證為哈珍寶公司新增中藥飲片車間首次通過GMP認證并獲發《藥品GMP證書》,表明哈珍寶公司具備了新的生產能力,有利于提升其生產管理水平及中藥飲片的生產質量。

珍寶島在此前一天還發布公告稱,哈珍寶與藥明康德全資子公司上海藥明康德新藥開發有限公司共同研究開發的1類創新藥物AKT激酶抑制劑HZB0071片(50mg/10mg)已獲得國家藥監局下發的《藥物臨床試驗批件》,由哈珍寶擁有自主知識產權。

據了解,AKT激酶抑制劑HZB0071片是哈珍寶在國內申報IND申請的AKT靶點藥物,是珍寶島開發的第一個創新藥物。該藥物作用機理明確,藥效靶點選擇性高,在臨床前多個腫瘤模型中評估,展示體內藥效優于國外同類在研產品,具有較好的安全性、成藥性和臨床開發價值。該項目截至目前累計研發投入已達2800萬元。

百变王牌选号技巧