手機官網


微信公眾號

媒體報道
“興業”策略會在滬召開 珍寶島“給力”投資預期
時間:2018-11-30    瀏覽:2174  

今年是中國改革開放40周年。回首過去的40年,中國經濟取得非凡成就,經濟總量躍居全球第2位,對世界經濟增長貢獻率超過30%。但同時也面臨著轉型的挑戰。如何在新技術、新業態不斷涌現的大環境下實現可持續發展是上市公司和金融機構需要共同思考的問題。

11月29日,興業證券年度策略會在上海召開,興業證券經濟與金融研究院近30位行業明星首席分析師,攜同各領域多位專家、400余家境內外上市公司、數十場專題論壇,縱觀全球經濟環境動態,聚焦中國資本市場風口,從經濟發展、企業發展的一些本質規律出發,分析世界各國現代化過程中具有代表性的產業演變史和中國當下一些有示范意義的行業、企業,幫助大家站在一定的戰略高度去思考中國經濟未來的走向和企業發展方向,為投資者答疑解惑、互動交流,同時也為上市企業如何順勢而為、成就輝煌探討出一條可行之路。


值得關注的是此次醫藥專場論壇,包括珍寶島藥業、天士力藥業、復星醫藥在內的20余家上市公司參加了主題為“創新升級奔向美好生活”的醫藥專場論壇,醫藥健康產業素來受到資本市場的關注與追捧,尤其近年來國家一系列利好的政策舉措,更是給醫藥健康產業帶來良好的市場機遇,但深入了解會發現資本市場對醫藥健康產業的關注點主要集中在藥品研發創新與產業模式變革升級方面,而中醫藥產業受關注的程度不高,“轉型、升級、創新、國際化”成了與會的醫藥企業關鍵詞,而珍寶島藥業卻對中西醫藥產業融合充滿了信心,企業發展戰略更是聚焦在中醫藥傳承與創新藥研發兩大層面。

會議期間,珍寶島藥業陳海做了“國家發展轉型背景下大健康產業創新發展機遇和挑戰”的主題報告,報告中對國家發展轉型背景及健康產業發展現狀做了較為詳細的闡述,他談到:大健康產業是由兩大部分、四大群體支撐的龐大產業,目前我國的大健康產業尚處于開發的初期,2018年市場將達到5萬億規模,產品細分及結構合理化發展潛力巨大,中國的健康市場呈“水大魚大”的狀態,而珍寶島藥業也在致力打造全產業鏈協同發展的大健康產業領軍企業,企業未來發展潛力巨大,投資回報預期看好,引發資本市場關注。

從具體細分行業來看,陳海認為,國家生物醫藥產業發展機遇主要集中在三大領域:中藥、創新藥(尤其是生物藥)和優質仿制藥。中藥行業得益于中醫藥政策的支持和治療慢性病的獨特優勢,值得關注。而創新藥(尤其是生物藥)基于國內癌癥患者的需要和廣闊的市場前景或將快速發展。技術先進、品種獨特的仿制藥企業更是有望真正實現“進口替代”,國家政策在招標采購、醫保支付等環節大力扶持通過一致性評價的優質仿制藥品種。


事實上,珍寶島藥業立足于中藥產業,近兩年更是不斷加大創新藥的研發和生物醫藥產業的發展,已逐步形成以科技研發、制藥產業、中藥產業、金融投資“四位一體”為核心的,規模化、產業化、現代化、國際化全產業鏈。就在2018年11月28日,工業和信息化部辦公廳關于公布2018年制造業“雙創”平臺試點示范項目名單的通知中,珍寶島藥業基于互聯網的中藥產業電子商務平臺項目被列入企業級“雙創”資源匯聚平臺方向(26家之一)和產業鏈級“雙創”資源匯聚平臺方向(30家之一)。未來,珍寶島藥業將堅持合作、平臺、共享的發展理念,致力于為人類健康提供優質產品與服務,以科技創新、產品創新、模式創新為根本,以資本運營為紐帶,逐步形成以總部經濟為特色,以健康產業平臺為支撐,以國際化高端生物醫藥研發制造為核心的大健康產業集群。

據悉,珍寶島藥業成立于1996年,伴隨著中國醫藥行業改革一路發展成如今的大型醫藥健康類上市企業,珍寶島企業發展戰略非常清晰,中醫藥曾經是珍寶島的立身發展之本,這也源于珍寶島藥業董事長方同華出生在藥都亳州的緣故,但今天,中醫藥產業只是珍寶島大健康產業戰略的一個重要組成部分,目前珍寶島的藥品科技研發與智能制造能力已躋身中國醫藥企業第一梯隊,隨著產業政策與發展環境逐步利好,更快速推進了珍寶島國際化進程2015至2018年,珍寶島在中藥注射劑安全性評價、仿制藥一致性評價、原研創新藥、國際化研發合作層面都取得了良好的業績,僅2018年珍寶島在研的24個仿制藥中,有6個獲得了臨床批件,原研的抗癌新藥有2個獲得臨床批件,海外藥物研究院及中國首個藥品知識產權交易平臺也在積極籌建中,這也讓行業看到了一個全新的、國際化的珍寶島。

在談及中藥產業的創新發展中,珍寶島更是信心滿滿,珍寶島中藥材產業項目落戶中國藥都亳州,目前項目已初步上線運營,快速推進黑龍江、安徽、陜西、甘肅、內蒙、四川等地區的中藥產業投資項目,培育集科技研發、制藥工業、醫藥商業、金融服務、文化旅游、休閑商住等功能于一體的大健康產業集群,依托“健康中國”國家戰略的全面推進大力弘揚中醫藥傳統文化。同時,珍寶島藥業搭乘“互聯網+”科技列車,按照“互聯網+中藥材”的新型中藥材產業發展模式,在全國中藥材專業市場和重點省會城市投資建設中藥材智慧交易平臺,建立了以“智慧藥市”為引領的互聯網時代下“全產業鏈融合+線上線下聯動”的立體市場體系,完善中藥材質量標準,引導交易市場規范發展,推動傳統中藥材交易轉型升級。打造了全新的“互聯網+中藥材+金融服務+倉儲質檢+現代物流+產業配套”的商業模式,為商家提供智慧、便捷、高效的貿易平臺。同時,聚集全國中藥材資源,帶動上游帶動中藥材種植,整合下游中藥材加工,服務惠及藥農、藥商、藥企,融入農業種植精準扶貧。以此構建完整的中藥產業生態圈和新的產業價值鏈,促進新產業、新模式、新業態的形成與健康發展,服務實體經濟和人民健康。

百变王牌选号技巧